На смутной склонности души,

Борис Межиборский
На смутной склонности  души,
Стремится красота.
И все мгновенья хороши,
В пределах миража.
И дух подобен образцу,
Который Бог свершил,
Готов был снять с тебя пыльцу,
Ведь я тебя любил.
Произведенье новых нот,
Приводит нас в экстаз,
И только тот поэт живёт,
Кто знает силу фраз.
Я проявляю меру чувств,
В полночной тишине.
Как хорошо в стране искусств,
На вороном коне.
Прими, любимая, любовь,
Ведь в ней бушует страсть,
И предоставь приют и кров,
И дай к груди прижать.
И смутность пламенной души,
Сомлеет среди фраз,
Меня любовью оглуши,
Как было в первый раз.