А ты опять проходишь мимо...

Василий Зиновьев
                ...Откуда эта красота?-
                туманный взгляд - бездонный омут...
                В нем всякие глубины тонут
                и безнадежность, и мечта...

                Откуда эта глубина?-
                в ней исчезает осознанье
                погибели и созиданья...
                Миры заполнила она...

                Откуда та величина?-
                границею неуловима...
                А ты опять проходишь мимо...
                Ах да, на улице весна...

                07.03.1986