Факелы земли

Зоя Соснина
Когда в осенний вечер
зари прощальный луч
в плену угрюмых туч,
зажжет березок свечи;

то вспыхнут вмиг они,
как факелы Земли.
Сияньем скоротечным,
мистическим и вечным,

сияньем неземным,
бесовским  и святым.
За миг сгорев дотла.
И снова мрак и мгла.

Но призрачным виденьем,
как будто озареньем,
душа моя полна.