Безымянный

Катя Мохина
Гребаный ветер, улетела шапка
Разогнут зонтик
Все так же нечем крыть от шквального огня.
Все так же он готов ответить так, и так же в воздух летит нет
Я все иду,
иду,
иду,
иду
Мне незачем стоять ведь миру мир, а мне война
И что сказать теперь в ответ?
Тебе не мила дверь?
Так выбери железо и бетон? Диван и стул?
А может под железым крюком лампы табуретку?
Мне есть что спеть? Мне есть кому?
А может каждому дать пистолет и слово?
И что всем будет после правды? Вся правда обернется ложью?
Вся жизнь и смерть тем более во лжи? И каждый шаг по комнате как эхо пропасти в душе.
Тебе небезразлична женщина? Тебе мужчина? Тебе, как всем всегда есть что сказать?
Все так же мучают вопросы? Зарезал психиатра? Убил бездомную мамашу? Нет денег на коктейль? Замучила чесотка?
В жопу,
каждое слово сказанное в мире, каждую строку из книги
Вырвать, подтереться, бросить на костер.
Ты все мне высказал, я понял,
Ты все прочистил, вылил, полегчало
Теперь иди в корвать, проспись, не пей.
И не кури, ложи побольше сахара - глюкоза
Доешь, доешь, сказала, сегодня на работу.