Замер

Сергей Мусс
Оставила,а может и забыла
Меня,беднягу,в серость будних дней.
Я замер - всё обрыдло
Я умер - мне всех теперь больней.

Не может больше быть ненастий
На долю бедную мою.
Перенести бы все напасти,
Но вновь стою я на краю.

Я замер - что-то будет
В судьбе,иль в жизни поворот
И ляжет на меня печалей груда-
Сомнёт,согнёт в бараний рог.

Уж буду,как могу,сопротивляться
Замру,не двигаясь,как мёртв.
Лишь ты б,любимая,могла поклясться,
Что твой я буду до скончания веков.