Не Галатея

Наталья Алексеевна Бирюкова
Июльский зной. Я – снулой рыбой
на белоснежных простынях...
Боюсь, сегодня не могли бы
встревожить нежности меня –

не холодна, но безучастна,
жара спалила страсти жар...
Твои старания напрасны –
в дремоте тело и душа.

Но, об ответности радея,
находишь верные слова...
И я, совсем не Галатея,
всё ж начинаю оживать...


июль 2010