Стылый ветер

Готт Александр
Холод в открытую дверь
Иглами жжёт голодными.
Он как неясный зверь
С днями идёт непогодными.

Днём ещё в логове спит,
Злобу копя на потом.
А ночью с ветром шипит
Испуганным диким котом.

Тихо, ни писка, ни трели.
Зябко, какой уж тут свист.
А ведь недавно так пели,
Хор из сверчков был речист.

Но ничего согреясь,
С солнцем опять заснуют.
И на лето надеясь,
Песни опять нам споют.