Осенняя

Кот Нетрезвый
все говорят - со смертью венчана. вот эта, с проседью в волосах.
а мне так нравится. слепила в женщину: в походке - нежность, огонь в глазах.
она не просто слегка затронула - по локти влезла в твое нутро.
так много вырвала, так больно дернула за душу тонкую, но... слушай, НО!
ты посмотри в любое зеркало на кожу белую и стройный стан.
ты оцени, что она сделала: сказали - мертвая, а ты - жива!
и можешь злиться до самой пенсии, мол, "стерва, жадная до теплых дней".
вплела в тебя безумство девичье, и мудрость любящих матерей.
так что оставь все эти пошлости про "осень выбила и в сердце - спад".
тебе сентябрь поклялся в вечности, дождем целуя от плеч до пят.