Рождественский подарок

Манджи
Морозным вечером без настроения,
без ожидания рождественских чудес
по снежной улице пиная времени мгновения
бреду почти в бреду – и тут под ноги бес.

Пушистый, хвост торчком и пузо шариком,
Глаза янтарные в мои глаза – и сразу - в оборот.
Беру на руки, что ж поделать, не до паники.
Зима, холодный ветер – сдохнет, обормот.

Обосновался в кресле, плед присвоил мимоходом,
Стакан сметаны – как корова языком.
Конечно, не поведал никому, откуда родом,
Так и живет поныне байстрюком.

Пушистый, хвост песцом, глаза янтарные,
Характер одессита-пескаря.
На Рождество – подарки пусть и странные,
Но нам они даны совсем не зря.