Ведающий Зародыш

Людмила Кононенко-Свирьская
В Тебе - убитую меня, во мне - убитую тебя:
Таким по жизни понесу своё наследство?
В зачатье - вспышкой - в миг.Из Тайны пригубя,
С лихвой - лихой Судьбой! - Вот груз для Детства!
И не могу никак понять: зачем из двух сердец - одно
В порыве страсти бурной Люди сотворили,
И не могу никак понять: зачем же брошено оно,
Ему ведь Душу дали, в тело водворили...
Я - лишь отросток чьих-то грёз?
Я - непредвиденный их плод?
Я - состоявшееся чьё-то воплощенье?
Я - необдуманный их шаг, неурезоненный порыв?
Я - Случай? В жизнь пришла без приглашенья?
И не всегда хотела жить на грешной маленькой Земле,
Но из ЛЮБВИ - НЕ зародиться - не сумела!
Так просто? - Пожелала быть - неразорвавшейся звездой,
Соединить ОТЦА и МАТЬ - собой - посмела!
Не чьей-то сломанной судьбой, не навалившейся Бедой
Должна была Я в этом мире появиться!
Хотелось - очень! - счастьем слыть, напоминаньем чудных дней,
Хотелось в Свиток, в Символ Жизни уместиться!
Но нежеланную меня - не воплощенную из ГРЁЗ -
Февраль в буране выгнал в снег по Высшей воле...
Иль Вы любили, не любя, не в продолжение себя,
Иль я зачата принудительно - в НЕВОЛЕ?..