Serenissima

Катриника
Расскажи мне о волнах, о призраках чёрной воды
в этом сумрачном городе, о лабиринтах каналов,
где твоё отражение - млечный серебряный дым,
где и я, заблудившись с тобою меж звёзд, исчезала...

Мне поведай о снеге, о нашей эпохе зимы,
где в ночах карнавальных особенно сказочен город,
и в пространстве огней фееричных и бархатной тьмы
каждый миг для влюблённых тотален, пронзителен, дорог...

Тишину опиши мне...как вздох откровеньем звучит
на мосту, по которому бродят две древние тени,
как гондолою месяц пронзает мглу водных пучин,
расскажи...Возврати меня в город моих сновидений...

Ты такой же, как я, сумасшедший романтик и маг!
И мы сбудемся снова под масками прошлых столетий
в этом городе чаек, мостов и любви...где вода
шепчет наши стихи...где друг другом так сказочно бредить...



Serenissima (итал.) — "светлейшая", "сиятельнейшая", "блистательная" - эпитет, данный когда-то Венеции