Зимний ветер постучал в моё окно

Вера Аксенова-Соснина
Зимний ветер постучал в моё окно.
Стало в доме неуютно и темно.
Загрустила Доброта, занемогла,
Ослабела, побледнела – и слегла.

Без умолку воет ветер ледяной,
Злые силы разгулялись за стеной.
Нет тепла. Страдают люди без огня,
Хмурой ночью ожидая света дня.

Цепенеют в страхе души, как во сне.
Здесь валюта да оружие в цене.
Словно мачеха Россия, а не мать.
Но «терпенья нам с тобой не занимать».

Злоба бесится, безумствует, кричит,
Доброта же просто смотрит – и молчит.
Копит силы, а не плачет над судьбой…
Мы возьмём её в союзники с тобой.

***

Это стихотворение было написано во время перестройки, в безвременье...Композитор Евгений Сидельников написал к нему музыку... И группа Надежда" из города Кореновск Краснодарского края исполняет её в своих концертах..)))