Башня

Виктория Вэл
Коту Басё http://www.stihi.ru/2010/09/11/6197




Дождь спрятал  город внутри и забылся в трансе. Дождь разразился танцем шальным и страстным, ты бы забылась с ним он манит и дразнит ты бы ушла от прошлого под зонтом. Но ты упрямо вдоль опустелых улиц, львицы на башне мордами обернулись, тихо ворота бряцнули медным своим кольцом, там за высокой и гладкой стеною тайна, там никому никогда не бывать случайно, ты так дерзка моя девочка так отчаянна, время застыло на башне в руках стрельцов. Сорок ступеней вверх, окунуться в небо, мне бы поверить  миг хоть! в такую небыль… ты же шагами меряешь облака, и в невесомость веря таких «Венеций» ты не боясь напоказ выставляешь сердце, сердце с манящей силою маяка…