Расстояние

Ягодкина Наталья
Мы забываем друг друга по переменке.
То и дело пересыхают звонки в телефонных трубках.
Пересыхают рты.
Пересыхают сердца.
Персыхаешь ты.
Пересыхаю я.

Направление душ перегружено.
Мы блуждаем в паутине связей,
Зашифровываясь в иероглифы,
Что-то вроде арабской вязи.

Мы складываем глуповатую музыку.
Мы выделываем угловатые па.
Оживляя под током иллюзии
До тоси, до ломоты в зубах.

Мы устанавливаем ящик с марионетками
И дергаем каждый себя за нитки.
Вероятно, мы плохие актеры,
Ибо верят лишь любопытные.

Фуршеты наших будней.
Друзья. Секс без прелюдий.
И занятость сбрасывает пепел того,
Что наболело ночью.


Но стремясь к перевоплощению,
На пятнадцаты свой фарс помножив,
Вылезаем мы вон из кожи...
Но всему есть предел, есть терпенье.

И вот тогда мы хватаем пересохшие трубки.
Мы дышим на них, растираем слезами,
Мы набираем невпопад друг друга,
Кричим, что холод, кричим, что вьюга,


Что невыносим, что несовпаденья,
Что пусто, пусто,пусто...
О, нафталиновое чувство.
По счастью, у нас разные настроения.