Я тоже деву знал одну,...

Эрнст Саприцкий
Века минули, а не год
С тех пор, как я пошел ко дну,
Узнав, что то она дает,
За что я всю отдам казну…
Раймбаут Оранский (пер. А.Г. Наймана)

Я тоже деву знал одну,
Которой проиграл войну:
Любил ее я много лет,
Услады так и не дождался.
Порой не мил мне был и свет,
Так от любви я к ней терзался.

Ее  ко всем я ревновал,
Но только время зря терял.
Она же, видно, отдавала
Им то, что мне лишь обещала.

С собой я справиться не мог,
Был я рабом у милых ног,
Готов был на любую муку,
Пожать  бы только эту руку
И обещанье получить,
Что счастье еще может быть.

Но годы шли, и понял я,
Что нет надежды для меня.
В конце концов все рассосалось,
Устал я деву ту любить,
Но боль на дне души осталась,
Да шрам на сердце, может быть…