Проходи за мной

Людмила Тедеева Юсис
Рано умирая, глядя в мир иной,
Я сказал:  «Родная, проходи за мной»,
А тебе открыты двери в светлый рай,
«Прошлое забыто, что ж не отставай».

И огня не знаешь,  невредим, кто свят,
Но за мной ступаешь в самый страшный ад,
Где любовь тлетворна, где она лишь хлам
Ты идешь покорно по моим следам.

Укрываешь грязью язвы на ногах,
Я боюсь, увязнешь ты в моих грехах,
В царстве лжи и лени много лишних мест:
Разобьешь колени, потеряешь крест.

И не слышно крика, там, где стон - трофей,
Ты, как Эвредика, я лишь не Орфей,
Жалкое «спаси» превращают в пляс,
Здесь полно миссий, не хватает ряс.

Но не знает меры слабый человек:
Потеряет веру - пропадет навек…
Где мы? вдруг очнулся посреди, но ада,
И я оглянулся… «милая, не надо…»
                (март 2008)