через

Лена Мякушко
Через терпение, через паузы меня в тебе
Пытаюсь выкручиваться каждый день по новому,
Сегодня книжками, завтра прогулками, горьким вином,
А после мольбами об общей с тобой судьбе.
Плавишься внутри
Сыром, голландским с дырами,
Как с провалами наличия чувств ко мне.
Сегодня близко, завтра за тысячи лье,
А после снова щекой к щеке, счастливые.
Это именно ты вытатуирован,
Ещё тогда, два года назад. Внутри.
Наизусть повторяю твои стихи
И тексты рэпа с голосом немного надрывным.
Это ты на том мосту был любимым
и ожидаемым мной каждый вечер осенний.
Это ты проходил мимо, когда я не смотрела,
Потому, что слезились глаза и дрожали колени.
Через терпенье, через паузы меня в тебе, тебя во мне,
Через два года после всего «Мы» стало местоимением.
Не постоянным, изменяющимся, постепенным,
Необходимым в реальности ровно на столько, на сколько во сне.
Через терпение и время постепенности тех чувств
Ты обнимешь меня со спины у крутого обрыва,
Поправишь волосы, локон упадёт на нос. Игриво
Мы осознаем, что никто из нас не пуст.
Через тернистый путь от прошлых боль-чувств,
через два года «парой фраз мне от тебя и напротив»
ты-мой наркотик,я-твоя наркотик.
Мы просто одинаковы на вкус.