В дороге

Марина Панфёрова
До горизонта лишь дорога
Да точки редкие машин.
Под песню проводов и шин
Для мыслей времени так много:

Об облаках над головой
И об оставленной печали,
О тех, кто навсегда с тобой
И кто ушёл, пожав плечами.

Меняют форму облака,
Рассвет сменяется закатом.
Так было многие века
И так продолжится когда-то.

Кто караваном сквозь пески,
Кто кораблём под парусами.
Дорога – средство от тоски,
Попытка с новыми часами.