Пройденное

Татьяна Культина
На конкурс "Нити сознания" памяти Егора Летова и Янки Дягилевой

"Форма деформирует усталости резиновый комок
Кот на подоконнике стирает всё движением хвоста
Точная команда мы проснёмся,соберёмся и пойдём
Чёрная одежда обязывает к пляске на кострах"
                Янка Дягилева
               ***
Я заливаю в форму кружки
Резину кофе по утру.
Кошачьи верная подружка
Забьёт меня в свою игру.
И,вытирая торопливо
О половик походов дня
Он,обернувшись справедливо,
Пойдёт искать.
Но не меня.
А я под чёрным балахоном
Заначу спичек коробок
И запалю,смирясь с уроном,
Одну из пройденных дорог.