Отправьте в рай!

Степания Самей
Отправьте в рай меня, друзья!
Смешная ты. Всем в рай нельзя.
Но почему? Я в рай хочу,
Исправиться мне по плечу!

Ведь там, в раю, соблазнов нет,
Мир Высший бережёт от бед.
Смешная ты, хитрить нельзя.
Где ж  грешным столько рая взять?

Ты на Земле устрой свой рай,
Имея благодатный край,
Жильё в порядке содержи,
С соседом не воюй, дружи.

Не покладая рук, трудись.
Ну, чем плоха такая жизнь?
Имею это я давно,
Не вдохновенное оно.

Греховным стал здесь мой удел,
Стремлюсь земных избегнуть дел,
Порядка ждёт душа моя,
На Небесах моя семья!