Простилось лето...

Сергей Овечкин
Дождём навзрыд с последнею грозой
Простилось лето, кутаясь в туманы
С росой холодною к нам осень вновь явилась
Неся с собою
Жухлых трав дурманы.

В далёкой своей юности когда-то,
Я в это время в школу торопился,
Кружила осень в танце листьев злато
И я тогда в свой первый раз влюбился.
Осенний бал, в спортивном зале школы,
Живой ансамбль, чарующие звуки,
Был лимонад вкуснее кока-колы
И так дрожжали от волненья мои руки,
Когда тебя кружил по залу в танце
Твой аромат девичий ощущая,
А за окошком ночь встречала солнце
Ему покой, до алой зорьки обещая.

Прошли года и вновь тебя я встретил
Осенним утром, лёгкою походкой
Ты шла куда-то, может быть к кому-то
Хотел окликнуть, твой покой
Нарушить, но передумал отчего-то, почему-то…