В родной до боли стороне

Алевтина Данилова
В родной до боли стороне
Мы в неизвестность плыли.
Средь тёмной ночи,в вышине
Мне звёзды говорили:

" Беги отсюда,уходи,
здесь серости затменье, "
Так скучны мрачные дожди,
Убогости цветенье.

И я бежала в никуда
Из края дорогого,
Оставив сердце навсегда
Там,у крыльца родного.

Но боль моя во мне живёт
И сердцу одиноко.
На родину меня зовёт,
Клеймит меня жестоко.

Вернусь я в серые дожди
И под капелью встану.
Средь унизительной нужды
Залечиваю рану.