Моё лето

Тэта Браян
Бабье лето мне напророчило слёзы.
Я насмешкой ответила глупому солнцу:
 «Слёзы будут и после, но об этом ни слова.
Тише! Ноги босые целует мне осень…»
Я ушла в свои сны, в ноты были и дали.
Мне не важно, чего от меня ожидали,
Чего-то дождались. А что-то просрочила.
По ступенькам с водой утекают все точки
И все многоточия. Я прощаюсь с тобой,
Моё лето нервное, моё лето чокнутое.
И я знаю, меня называешь ты, доброй.
Я спасибо тебе за неровные мысли,
И за пару блокнотов от корки до корки.
Я спасибо тебе за толковую исповедь,
С учётом так нужной и правильной логики.
Я спасибо тебе за отрезанный опыт,
За корзину, с ним вместе исчезнувшей, дури.
Я тебе извини, за все крики и пошлости,
За претензии в трубку и в наш с тобой космос.
Я теперь по булыжнику, иглам сосновым,
По дождю сентября со всезнающим солнцем.
Я тебе нашепчу: «Мы не встретимся больше!»
Но спасибо, что даришь мне новую осень.