Печали осени

Татьяна Лаврова -Волгоград
Я так люблю побыть одна,
чтоб не сочувствовали рядом,
окинуть жизнь хозяйским взглядом
и выпить белого вина.

Люблю поплавать в тишине
в туманном сумраке рассветном
и помечтать о том, заветном,
что виделось в далёком сне.

Печали осени плывут,
душа вздыхает обречённо
и бьётся птицей бело-чёрной,
пытаясь выбраться из пут.

Одна. Хотела быть одна.
Дела заброшены на полку.
И что от этой жизни толку:
лишь мыслей рой и тишина…