в ожидании чуда...

Дмитрий Суриков
В ожидании чуда
Красным светом фонарь
Освещает дорогу
Пробивая туман.

Всё труднее дорога
И всё глубже снега
И пуржит, заметая,
Залепляя глаза.

Вот уж небо погасло
Вот уж светит луна
Вот уж холод пробрался
За бараньи меха.

Сколько глаз мне хватает
Видно белую гладь
И зачем я сорвался?
Мне уже не понять.

И назад нет дороги
Сердце мёрзнет в груди
А ведь жизнь того стоит
Всё ещё впереди.

Надо, надо пробиться
Надо, надо сломать
То, что волю ломает
Стиснув зубы, шагать.