Удивительный поезд

Денисов Д.А.
Удивительная вещь, господа современники,
Мы напоминаем железнодорожный состав,
Мы все живём в те же мгновения,
И движемся в нём, кое-кто устав.

Состав пассажиров постепенно меняется,
Кто-то спрыгивает по пути,
Кто-то куда-то всё время теряется,
Просто сил не хватило идти.

Жалко, конечно, с ними было веселее,
Было с кем подружиться порой,
Но новые лица, радостно блея,
Садятся и каждый наш герой.

Всё же на каком-то километре
Поезд может сойти с рельс,
Хорошо нам было при попутном ветре,
Жизнь принимаем какая есть.

Мир так прекрасен, когда солнце сияет
И так уютен, когда дождик идёт,
Каждый из нас непременно узнает,
Что впереди так таинственно ждёт.