В твоих глазах увижу небо

Шаламов Андрей Владимирович
В твоих глазах увижу небо,
Увижу волны и прибой,
Где б не скитался, где б я не был,
Твой облик снова предо мной.

В глазах – весёлые искринки,
За ними – трепетность души,
И здесь же – вальс Цветов и Глинки,
И жгучее желанье жить.

И волшебство любовной неги,
И сладострастие огня,
Запомню я с тобой навеки,
Запомню я одну тебя …