Спасибо вам учителя!

Любовь Пластинина
Родные, сердцу дорогие.
Я к вам сегодня обращусь.
И вспоминая дни былые
Вам низко в ноги поклонюсь.

За то, что всё, что знали сами
Вы нам до капли отдавали.
На нас вы не жалели время.
Где брали вы своё терпенье?

Вы в жизнь билеты нам вручили.
Вы жить нас правильно учили.
Работать, старших уважать.
Порою, заменяя мать.

Своих детишек обделяя,
Нам щедро души раздавая,
Не на работу в школу шли,
Сердца вы нам свои несли.

И искры той заботы нежной
Согреют нас в пути мятежном.
Спасибо вам, учителя!
Поверьте, было всё не зря.