Журавль и синица

Елена Павленко 3
Тридцать лет тому назад
 я была девчонкой
бойкой,смелой,озорной,
голосочек звонкий.

Журавля, что в небесах,
 все поймать мечтала,
а Синицу, что в руках,
 я не замечала.

Двадцать лет тому назад,
стала важной птицей.
Все искала Журавля,
 на фиг мне Синица?

Ну а десять лет тому,
 Журавля не встретив,
С глаз сорвала пелену,
Синицу заметив.

А Синица все ждала
 ласки да привета...
Улетела со двора,
 ночью, до рассвета.

В небе много Журавлей,
 но поймать их трудно.
На охоте жизнь сгубить
-это безрассудно!


Вот и старость подошла...
В валенках и пледе
Слабым зрением ищу
журавля я в небе...