И опять всё не так

Иван Серенький
И опять всё не так.
Кто же нынче дурак?
Сырость гадит чудесный апрель.
Хоть бы скрипнула дверь
Пропустив за порог
Запах тыщи дорог.
И ползучий вопрос -
Был ли в прошлом матрос?
Из углов шелестит
Как прибойный гранит.

Отодвиньтесь, злосчастные будни
Постирушки, обеды и клубни,
Меж деревьев лопата в земле…
Босиком бы пройтись по росе.
Не терзайте рублями меня
Все заботы грядущего дня.
Прочь печали о кастах, о нищих -
Пусть меня в океане поищут
И когтистая лапа орла
Вырвет часть моего рюкзака.

Распрекрасные милые люди,
Не несите мне сердце на блюде,
Пропустите на сцену,
Может струнку какую задену.
Хмарь, исчезни со лба,
Не хочу пить до дна.
Где ты мой режиссёр,
Рек, полей и озёр?
О, великого мира подмостки,
Бросьте зрителю наши обноски.

4.04.03.(пятница).