Роза

Ладыгин Иван Андреевич
К себе манит и привлекает
Кровавый цвет и зло шипов.
Влюбленных тихо забавляет
Загадка красных лепестков.

Цветок минутного свиданья.
Цветок желаний и любви.
Помощник первого признанья.
Цветок, рожденный из крови.

Мы дамам часто дарим розу,
И сердце раним о шипы.
Учти мой друг сию угрозу,
Ведь мы рабы всей красоты.