Любимой собаке

Александр Ширяев 2

Живет в моей семье собака.
Метис, породистых кровей.
Цвет рыжий с серым переливом,
Два темных шарика бровей.
По виду рыжая овчарка.
Ведь ею мать ее была.
Походкою тяжеловата
И грудь и шкура от отца.
От бульмастива - молодца.
Прохожий часто обернется
И комплиментом наградит.
Или с восторгом отзовется
Про стать и грацию, и вид.
Хозяину послушно служит.
В глаза так преданно глядит.
Бывает лаем отзовется,
Тяжелым,гулким прогремит.
Собратьев с рыком провожает
И холка ершиком стоит.
А близким хвостиком виляет
И от чужого сторожит.