Благородные люди не плачут

Хаакино Дмитрий
Благородные люди не плачут .
Благородные люди не лгут .
Благородных балУет удача .
Ну а где благородные тут?

Втихаря подсмотреть ,где жирнее
Варят борщ на кухОнной плите?
И стащить бы мосла побыстрее ,
И сожрать одному в тишине.

А "нажрамшись" - лелеять удачу ,
Потому , как приятнее так.
И плевать , что там кто-то заплачет .
Нет борща? А кому то был смак!

Этот "кто- то" конечно же умный .
Ведь он сыт  и мечтой наделён .
Спёр борща - потому и разумный ,
Спит и видит вообще странный сон.

Будт-то  он  ,как патриций  ,да в Риме!
Жаден , пьян , но умён  "как спереть".
Заговорщиков круг и он с ними.
Приговор ихний - Цезарю смерть!

И за пазухой нож , пот  холодный ,
Хех , ещё бы , ведь валим КОГО!
И вдруг вспомнил ,блин ,я ведь голодный!
Колбасы бы ? Спереть хоть чего?


Мимо кухни пробралися тихо ,
Скоро Цезарь тут мимо пройдёт .
Тссс , а кто там так чавкает лихо,
Что убивцев скривило живот ?

Но,пардон ,господа уж охрана
Услыхала кто чавкает так.
И уж тАщат с кастрюлей нахала .
И уж бьют кулаком . Да в "пятак"!

Славен Цезарь! Он жив и с вободен!
Заговорщики плачут и  ждут .
И средь них  тот , кто вечно голОден .
Его имя , наверное , Брут ?

И берут тут  голодного Брута ,
Вот таакенным гвоздём , да к кресту!
Это в Риме не то ,что бы круто 
А чтоб чуяли власть за версту.

И проснулся любитель "парчуги"
Весь в холодном поту , как в борще.
Раскашмар! И не дай Боже други
Страсть такую увидеть вообще.

Славно как! И крестов нет в помине.
И никто не спроможен убить.
И не нужно орать на латыни ,
Как охота борща , да и жить.

Здесь не Рим. Можно делать что хочешь:
Воровать  и наглеть втихаря.
Обижаясь на них ,заморочишь,
Лишь себя. Да и то , ведь , зазря.

Лично мне очень жалко убогих.
И готов я отдать им "за так "
Свой "удел" , что счастливит немногих.
А "удел",что без света? Так ... мрак.