Колыбельная

Евгений Зуден
Посвящается К.К.

Почему сегодня так печален,
Так угрюм твой столь прекрасный взгляд?
Дай я расскажу тебе о дали,
О стране, где люди мирно спят.

Внемли мне послушно, дорогая,
Словно песне, трели соловья,
Как ребенку сказку сочиняя,
Может быть, покой найду и я.

Где-то за горами, в синей дали,
Словно в руки Богу отдана,
Полная немыслимой печали,
Есть немая, спящая страна.

Все живое – люди, звери, птицы,
Все погружено в спокойный сон,
Лишь плющу позволено там виться,
Быть узором для пустых окон.

Вся во власти сонного Морфея,
Спит принцесса, свет в глазах погас,
Тот, кто должен сон ее развеять,
Близок так, как мы с тобой сейчас.

Он несет с собою пробужденье
Града и фонтана нежных струй,
Гибель сна и солнца восхожденье,
Он вложил все это в поцелуй.

Пусть все это – лишь простая сказка,
И проснется тот, кто мирно спит,
Мир зальется утреннею краской,
Но пока в нем ночь еще царит,

Голосом печальной, старой скрипки,
Здесь, во тьме моя затихнет речь,
Засыпай же милая с улыбкой,
Мне же суждено твой сон стеречь.