Поэтому жизнь прерывается

Степания Самей
Конца нет и края у Вечности,
Жизнь тонких существ – в бесконечности,
У Вечности нет нарушения,
Познание – смысл продвижения!

Ущербно душой человечество –
В мирских ненасытностях мечется,
Познанье его тупиковое –
Что старое, примет за новое.

Грехи, остановка в развитии,
Живёт без стремлений к открытиям,
А значит, идёт деградация,
Поэтому жизнь прерывается.