Я улетаю на лифте...

Евгений Музыкантов
Я улетаю на лифте, этаж - бесконечность,
Кажется мне - мой полет продолжается вечность,
Я закрываю глаза, покоряя пространство,
Жаль, что надолго нельзя сохранять постоянство...

Жизни поток нас несет в заданном направленьи,
Он состоит из годов, дней, часов и мгновений,
И пред глазами чредой непрерывной - события, люди,
То, что случилось, что помним, что завтра забудем.

Лифт мой в пространство уносит меня: выше, выше.
Кто-то остался внизу и меня уж не слышит,
Кто-то умчался вперед, а иные отстали,
Я не виню их, они очевидно устали.

Чья-то весомость становится вдруг невесомой,
Я становлюсь всем до боли родным и знакомым,
Все улыбаются мне, я в ответ улыбаюсь,
Все отдаются игре и я тоже... стараюсь.