Помнишь...

Розалина Файзи
А помнишь речушку, за лесом сосновым
Та, что сладкую песнь людям несла,
А помнишь тропинку, та, что утром лиловым,
К гордым горам нас с тобою вела?

А помнишь луга, те, что нам улыбались,
Все манили, к себе, росою звеня,
А помнишь поля, те, что так волновались
Наши с тобою… тайны храня?

А помнишь птиц, те, что нам подпевали,
Зовя за собою в прекрасную даль!
Помнишь дожди, для нас песней звучали
Разбиваясь о землю словно хрусталь!

А помнишь ночью, нам путь освещала
Дорогу домой золотая луна,
Ах, если б она мне тогда подсказала
Что нас с тобою разлучит война…

А помнишь... И снова в ответ тишина…
А помнишь... И снова хлынет слеза.
Навеки тобой завладела земля...
И твои навсегда... закрыты глаза...

И вновь у твоей стою я ограды
В тихом мраке и еле дыша…
Я знаю, милый, я знаю ты рядом
И горько твоя, рыдает душа….

А помнишь речушку за лесом сосновым?
Она не поет – для тебя и меня…
А помнишь поля, они утром лиловым
Безмолвно грустят, наши тайны храня…