Капля ни о чём. Прицел голубя

Евгений Хозяин
Ушла туча, большая, огромная, которая не долго смывала засохшее дерьмо на асфальте. Снова вышло, ласковое солнце и осушило остатки дождя с потрескавшегося кирпича и бетона на потёртых ветрами с мусоросвалки, стенах домов. Под козырьком одного из некрашеного балкона нарастала последняя капля.

Превращаясь в подобие линзы с радужной оболочкой, она отражала последние снимки вокруг, если присмотреться, то можно увидеть на асфальте, внизу, укладывающегося кота в величественном окружении лушпаек от картошки, порванных кондомов и пожелтевших сигаретных бычков, протягивая ободранные лапы под лучи. Сила притяжения для капли сделала своё дело…


..Скорость всё больше нарастала в полёте над землёй.
И в капле отражались блики быстрою волной:
Стекло окна, сиянье солнца, на дереве засохший жолудь,
Сереющий асфальт с котом, сидящий на отливе голубь…
Всё, это есть последний её полёт, туда, где будет сухо…
Разбилась тихо микрокаплями она ободранцу- коту об ухо.
« Ну вот те раз» -подумал кот, пушистой лапой ухо потирая.
« Час, сволочь, тебе будет ДВА!» - подумал голубь, задок прицельно расслабляя…