***

Астюнчик
Кто ты, что заставляешь сомневаться,
Что ты, что не даешь мне полюбить,
Все время наставляя улыбаться,
Ведь знаешь-что без чувств нам не прожить.

Кто ты-обманчивой иллюзии виденье,
Что ты-загадочный мыслительный обман,
Ты выставляешь напоказ своё творенье,
Возделывая в памяти туман.

Где мы, когда находимся в видньях,
Где мы, когда находимся во снах,
Меняясь часто в наших представленьях,
"Наш мир" оказывается в мечтах.

Однажды нежности изменчивая проседь,
Чуть-чуть проглядывая сквозь пределы льда,
Души и сердца,оглянуться просит,
Тогда и понимаешь, вперёд-лишь вникуда.