Берёза. Цинизм

Евгений Хозяин
Берёза.Что вижу я в тебе?

Что так тебя прекрасно воспевают?

Прекрасный стан?...Ну ничего себе...

Там женщиной не пахнет и не напоминает!

Пятнистой кожей изрезаной коры,

Похожей на морщины.

Ты не нежна, не прикоснётся с вожделением к тебе,

Плоть, привыкшей к женщине, мужчины!

Верхушка...Крона..Листья?

Да, они весьма полезны атмосфере.

И тот поистине балда,

Кто так равнит тебя с предметом наслаждений!

И вот смотрю я на тебя:

За что тебя любить?

Ты мебель лишь, хорошие дрова..

"И, взяв топор, пошёл рубить".

 

                1992г.