Улыбка

Кирилл Оненко
Бывают в жизни нашей огорченья,
Бывают ссоры,беды, кучи лишних дел,
Но кто-то скажет: "Это приключенье!
И у всего имеется предел".

Придет секунда сладостной минуты,
И день ненастный станет вдруг светлей,
Ты улыбнешься радостно кому-то,
А он тебе ответит: "Веселей!"

Но если нет прекрасного волненья,
И хмурый день рождает суету,
Ты отпусти улыбку на мгновенье -
Её близняшки тотчас расцветут.