Слава - орден солдатский!

Юрий Добриян
Кто совсем страха не знает,
Кто самой смерти сильней,
Храбрых тех грудь украшает
"Слава" всех трех степеней!

"Слава" - орден солдатский
Красит широкую грудь.
Славит он доблесть и братство,
Славит он воина труд!          (Припев, после каждого куплета повторяется 2 раза)

Славит он Брестскую крепость,
Славит Москву, Ленинград!
Киев, Ростов и Одессу,
Где воевал тот солдат.

Припев

Бил он врага на границе.
Бил, отходя на восток.
Этих дорог не забыть нам,
Трудных солдатских дорог!

Припев

Все приходилось солдату-
Чашу испил всю додна.
Танк подрывал он гранатой,
Брал за горлянку врага!

Припев

Брел он по горло в болоте,
Мерзнул и в талом снегу.
Был кораблем ему плотик,
Тот, что связал на ходу.

Припев

Шел через горы, долины,
Сжав свою волю в кулак!
Шел тот солдат до Берлина
Через горнило атак!

Припев

Что он задумал, то сделал!
Пал ниц поверженный враг!
Красное знамя победы
Сам водрузил на Рейхстаг!

Припев

Шел он в строю кавалеров
"Славы" всех трех степеней!
Шли они маршем Победы
Ленина светлых идей!

Припев

Если придется нам снова
Встретиться в жарком бою.
Грудью широкой прикроем
Мать мы Россию свою!

Припев