Пост идёт

Степания Самей
Пост идёт. Пора поститься,
Шлаков телу дать лишиться,
Дать душе освободиться,
С Богом постараться слиться,
Чтобы в Рай на колеснице
Возлететь, как Божьей птице.

Боже! Боже! Всех дороже
Небеса и Ты, мой Боже!
Мысли чистятся сполна,
И Тобой душа полна!
Без оглядки, вне пристрастий,
Без ненужных сладострастий,
Дни поста меня меняют,
Счастьем душу наполняют.