В церковь с мужем мы идём

Степания Самей
В церковь с мужем мы идём
Солнечным весенним днём,
Рассуждаем не спеша:
«Будет служба хороша,
Вскоре мы увидим там
Всех достойных прихожан».

Вот пришли. Поклоны чинно.
Нет улыбок без причины.
Звонко певчие поют,
Словно к куполу несут,
Голос батюшки, канон,
Благодатный перезвон.

Служба так была прекрасна!
На душе светло и ясно.
О греховном сожалея,
Благодать в себе имея,
Пред иконами стояли,
Славу Святости воздали.

Жаль, не ходишь в церковь ты,
Жизнь твоя без полноты
Радости, мольбы церковной,
Ну, как знаешь...
Только ты не лишай себя защиты
Божьей Силы с Высоты!

Вышли мы из церкви той
С чистым сердцем, с верой твёрдой,
С просветлённою душой.
Церковь эта – жизни свет,
И судьбы твоей рассвет!
Нас спасёт от многих бед.