Фатальность

Верочка Журавлева
Грустно и печально,
Иногда - смешно.
Словно изначально
Все предрешено.
У начала нити
Есть всегда конец.
Знает ход событий
Лишь один Творец.

Колокол Вселенной,
Или метроном,
Воле или плену
День за днем,
Отмеряет точно,
Или впопыхах?
Что-то... Ну а, впрочем,
Все мы в полутьмах...