Блаженная. Неверная Ничья

Рина Ца Другая
Вот и Она…в накидке из дождя…
С харизмой новоявленной Царицы…
Взошла на трон под взмахи журавля,
Подняв надменно мокрые ресницы….-

Что за глаза!…Я грусть в них узнаю…
Кто не любил - в глазах тех не утонет…
Бездонный омут!…Вязну…и молю…
Молю…и вязну!…Снова сердце стонет!…

Позолочённой нитью по канве
Прошлась рукой,…наряженною в перстни…
Ах,…если бы достались они мне!...
Мои мечты!  Вы Ей одной известны! ...-

Как птицы -  к Богу - … бредите летать…
Как листья,  чуть взлетев -…ложитесь оземь…
Зачем меня пришла поцеловать
Печальная задумчивая  Осень?-

Блаженная ….Неверная… Ничья…
Свободная! - безумцы все  желали,
Владычица,...строптивую тебя!....
…..Над сердцем моим сжалишься едва ли ……………………