Кто кого евростандартом

Мишель Филиппов
Ну, и что бы нам не поразмыслить
Об истоках и стандартах терроризма.
Это ж меры. Меры устрашенья.
Страх, что Бог ослушника накажет.

Как накажет, неизвестно точно,
Но накажет казнью нестандартной,
Может быть, жарой или пожаром.
Или взрывом бомбы на базаре.

В Библии описаны примеры,
Предписания священного писанья.
Илия-пророк наслал засуху
На неверных подданных Ахава.

Люди по священному стандарту
Меры терроризма применяют.
Бомбы взрыв устроят на базаре,
Террористу долго жить присудят.

Милиционер – террора жертва.
Толком защититься сам не может.
Он же на виду, как та дикуша,
Можно кончить голыми руками.

Милиционеру тоже страшно.
Ведь террор есть мера устрашенья.
Кто охотиться на террористов станет,
Если террористов отпускают?

Кто кого террором запугает?
Террористы милиционеров?
Милиционеры террористов?
Это ж по священному писанью.

Бог накажет или хуже будет?
Станет ли террор евростандартным,
Чтобы ездили они в Совет Европы,
Совершенствовали методы террора?

Что-то долго террористы процветают,
Приближается Олимпиада в Сочи.
Сталин за три дня чеченцев вывез,
И совсем теракты прекратились.