Первый класс

Маковкина Людмила
У дедули и бабули в гостях
Внучка Лизонька жила...
Сероглазая шалунья
Звонким смехом поднимала
Всех с утра... 
Всё резвилась и играла, 
Весело жила...
Не заметно наша Лиза
Подросла.. .
В школу, в первый класс
Она пошла...
Там научиться она читать .
Красиво буковки писать
В свою тетрадь.. .
Слогать и умножать...
Узнает про моря и океаны,
Про дальние и жаркие страны.
Примерно она будет
Там себя вести...И учиться
Только на четыре, пять .
Нашу Лизоньку с утра
Мама разбудить пытается
Всё зря. Только Лизоньке   
Не хочется вставать, хочется
Ей ещё немножечко поспать...
Только пора ей в школу-
Знания получать...