Жизни одной очень мало

Степания Самей
Знать, жизни одной очень мало
Себя привести к идеалу?!
Начну понемногу я в этой,
В другой овладею секретом.

С тридцатой тире сорок пятой
Стремлюсь стать духовно богатой.
Святым человеком как стану –
Совсем воплощаться не стану.

Пока же от жизни до жизни
Ловлю взгляд Небес с укоризной,
Душе набираю ненужность –
Не все ей энергии служат.

Единственное, смерть – спасенье,
От тяжких грехов избавленье.
Покажет Суд Божий, что стою...
Заблещет Душа чистотою.

Как праведно б жить научиться,
Копить в душу то, что годится,
Что только намечено Свыше,
Учиться б Небес Голос слышать!