Новогоднее послание

Юрий Добриян
Снова Новый год настал,
Час на месте не стоит.
Каждый на год старше стал,
Но в прошедший год глядит.

Как прожил? Чего достиг?
Что за год тот приобрел?
На какой взошел Олимп?
Сколько денег приберег?

Но бывает, что итог,
Как его ты не крути,
К сожаленью, так уж плох,
Что уж хуже не найти.

Был здоров - всем нужен был!
Болен стал - все растерял!
Кто здоровье загубил,
Счастья в жизни не узнал!

Всем понятна мысль моя,
Хоть вложил ее в вирши.
В Новый год хочу вам я
Пожелать от всей души:

Жить до ста и больше лет,
Бодрым быть и не хворать,
Быть таким, какой ты есть,
И меня не забывать!